館園介紹 (About us)


在館內眾多陳列的寶物之中,屬佛教七珍寶之一的 - 千年深海黑珊瑚樹,可說是鎮館之寶,其細枝整密分布如羽扇,色澤烏黑亮麗,整株天然成型,世界獨一無二。 另同列為佛教七寶之一的 - 萬年巨型化石硨磲貝,重達數百公斤,為地殼造山運動後浮出海平面風化所形成,珍貴稀有。 珊瑚館可見紅白,松竹梅,蓮花,玫瑰,靈芝,大角鹿,… 等一般珊瑚館罕見的物件。 化石館則可見三葉蟲,恐龍蛋,中龍龜,蟹,蚌,五爪貝,鐘螺,菊石,夜光螺,象,黥,… 等物。 另展覽琳瑯滿目,外型獨特,型態各異的天然海貝以及少量天然無雕塑過,意像自成的奇石。

有別於其他大型海洋水生館,本展覽館內的觀賞水族海洋生物,以 ”奇特怪異,可愛罕見” 為特色主題,例如海中貴族豹紋鯊,化石級活鸚鵡螺,有劇毒的海蛇,奇幻飄浮的水母,父系生殖的海龍,會走路的老人魚,奇異海珊瑚,色彩艷麗的海蘋果,善於为裝的石頭魚,隱形轟炸機魚,… 等多樣來自世界不同海域的獨特稀有海洋生物品種。

除展覽館外,館外另設建有輕食飲區,才藝舞台表演區,禮藝品廊,DIY教室,香榭咖啡步道,… 等多元服務區。 旅遊觀光,回顧歷史,放鬆心情,休閒療癒,才藝表演,親子學童幼兒生態教學,位於澄清湖內的海洋奇珍園是您不可錯過,有質感,亮麗的 神秘私房景點 ,等您來發現喔 ~


精彩 相片


www.000webhost.com